Le Bayern Munich écrasait le FC Barcelone : une humiliation historique en quart de finale de la Ligue des champions

Mémoire : 14 Août 2020
Tag: #Football #Ligue des champions #Bayern Munich #FC Barcelone
Publié le 14 August 2024, par Cheetah.News - Site d'information et d'Analyses.
Partager :

Image

Un score sans appel de 8-2 confirmait la domination bavaroise sur la scène européenne.

Le choc tant attendu des quarts de finale de la Ligue des champions s'est transformé en une véritable démonstration de force pour le Bayern Munich, qui a pulvérisé le FC Barcelone avec un score retentissant de 8-2. Ce match, joué vendredi soir, a non seulement scellé la qualification des Bavarois pour les demi-finales, mais a également marqué l'histoire contemporaine du football.

Dès les premières minutes, le Bayern a montré ses intentions. Thomas Müller, pilier de l'équipe, a ouvert le score dès la 4e minute avec une action spectaculaire. Le Bayern, en pleine forme, a continué à dominer le match, faisant preuve d'une puissance et d'une rapidité déconcertantes.
Malgré un moment de répit lorsque David Alaba a marqué un but contre son camp, le Barça n'a pas réussi à capitaliser sur cette opportunité.

Les Bavarois ont rapidement repris le contrôle du match, avec des buts de Gnabry et un doublé de Müller, portant le score à 4-1 à la mi-temps. Le FC Barcelone a ainsi subi sa pire première période depuis plus de 25 ans, un signal alarmant pour l'équipe catalane.
La seconde période a vu Luis Suarez inscrire un but pour le Barça, mais l'espoir a été de courte durée. Alphonso Davies, avec une course fulgurante sur le flanc gauche, a déstabilisé la défense barcelonaise avant de servir Joshua Kimmich, qui a marqué le cinquième but pour le Bayern. La machine bavaroise ne s'est pas arrêtée là, avec des réalisations supplémentaires de Philippe Coutinho, entré en jeu, qui a ajouté deux autres buts à une soirée mémorable.

Cette défaite retentissante soulève des questions sur l'avenir de Quiqué Setién à la tête du Barça. Le club catalan, autrefois roi de l'Europe, se retrouve désormais en crise, n'ayant pas atteint les demi-finales de la Ligue des champions depuis 2007, laissant le Bayern comme le grand favori de la compétition.