Match amical Sénégal-Bénin à Amiens : les lions de la Téranga refroidissent l'ardeur des Guépards (1-0).

Journées FIFA Mars 2024
Tag: #Guepards du Bénin #Lions de la Téranga #Journée FIFA
Publié le 27 March 2024, par Cheetah.News - Site d'information et d'Analyses.
Partager :

Image

Le moins qu'on puisse dire, à l'analyse du match que les Guépards du Bénin ont livré, mardi soir à Amiens, contre les lions  de la Téranga, c'est qu'ils sont passés  de peu à côté de l'exploit. En effet, après la Côte d'Ivoire samedi dernier, les poulains de Gernot Rohr, avaient l'occasion, face au Sénégal, de confirmer  tout ce qu'ils avaient montré de bien face aux champions d'Afrique en titre. Malheureusement :  score final, 1 à 0 en faveur du Sénégal. Un score trompeur qui aurait pû être autre, si le capitaine du Bénin, Steve Mounié n'avait pas manqué une occasion en or, véritable offrande après un travail exceptionnel sur le côté du numéro 17 béninois Andréas Hountondji,  qui,  dans une chevauchée magistrale, a éliminé tout le milieu et la défense sénégalaise, avant d'offrir la balle du 1 à 0 à son capitaine du soir, le numéro 9 de Brest.  Steve Mounié  va même récidiver dans ses échecs quelques minutes avant la mi-temps, en ratant complètement son pénalty.  C' est le tournant du match. Puisque ce raté signera définitivement la défaite des Guépards. Le reste reste anecdotique. Les lions du  Sénégal, en expérimentés, profiteront pendant la deuxième mi- temps d' une erreur de la défense béninoise, pour marquer sur pénalty.  Sinon, sur les deux rencontres de cette journée Fifa, l'équipe du technicien allemand a confirmé une belle progression dans tous les compartiments de jeu. Les Guépards sont désormais devenus une véritable équipe joueuse, technique, et sans complexe. Autant dire, que ça promet contre le Rwanda et le Nigéria lors des prochains match comptant pour les éliminatoires du  mondial.